Zu Besuch in der Bäckerei Sauer

In der 3. Klasse wird in Sachkunde das Getreide behandelt. Nach der Unterrichtseinheit durften wir die Bäckerei Sauer besuchen. Der Bäcker Herr Sauer zeigte uns mit seiner Belegschaft, wie Brot gebacken wird. Besonders gefallen hat den Kindern, dass sie selbst eine Brezel backen durften.

Rührschüssel Teig
In der großen Rührschüssel wird der Teig zubereitet Der Teig ist fertig
Abwiegen Brotformen
Hier wird der Teig abgewogen. Die Brote werden geformt.
Semmeln Brezeln
So werden die Semmeln geformt. Jeder probiert eine Brezel zu formen. Das ist gar nicht so einfach.
Verzierung Hochzeitstorte
Die Brezeln werden mit Salz und Sesam verziert. Wir dürfen zusehen, wie eine Hochzeitstorte entsteht.
Brote Ofen
Das Brot kann nun in den Ofen … und wird knusprig braun gebacken.
Nächster Bericht:  Unser Herbstlauf 2014    Berichtübersicht
Inhaltsverzeichnis  •   nach oben  •   Rundgang